Bologna Speisenerlebnis: Werksbesuche mit Gourmet-Mittagessen und Weinprobe
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Bologna Speisenerlebnis: Werksbesuche mit Gourmet-Mittagessen und Weinprobe
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Bologna Speisenerlebnis: Werksbesuche mit Gourmet-Mittagessen und Weinprobe

1 day
Mittagessen
Über diese Aktivität
Machen Sie am Vormittag einen Ausflug zu einer Käsefabrik, in der Sie alle Arbeitsschritte bei der Herstellung von Parmigiano-Reggiano sehen, der weltweit berühmteste (und köstliche!) traditionelle Käse, der nur hier in der Region der Emilia-Romagna gemacht wird. Sie haben die seltene Gelegenheit, Zeuge des gesamten Vorgangs zu werden, von der Anlieferung der Milch von Bauern vor Ort am frühen Morgen, über die Herstellung der Käselaibe durch den Meister-Käse-Hersteller, bis hin zum abschließenden Alterungsprozess. Außerdem sehen Sie ein riesiges Käselager.

Am Ende des Besuchs genießen Sie das Frühstück der Champions mit dem einen oder anderen Glas guten, trockenen Lambrusco und natürlich jeder Menge Parmigiano-Reggiano-Käse. Anschließend können Sie Parmesan mit einer Alterung von 16 bis 36 Monaten für ein Viertel des Preises kaufen, den Sie zu Hause bezahlen würden. Der Boden in diesem Werk kann nass sein, seien Sie also vorsichtig.

Nach der Werkstour geht es in die "Acetaia", wo Sie die Geheimnisse des berühmten Aceto Balsamico Tradizionale di Modena D.O. P (zertifizierter Balsamico-Essig, mindestens 12 Jahre alt) entdecken. Dies ist keine Fabrik - dies ist eine einzelne Familie, die kleine Mengen des weltweit feinsten Essigs seit Generationen mit der gleichen alten Technik des altern lassens von Trauben in Eichenfässern herstellt. Diese Technik wurde von italienischen Familien in dieser Region seit Jahrhunderten angewendet. Das Ergebnis ist ein Würzmittel, das so gut ist, dass es einfach gekostet werden muss. Eine umfassende Verkostung von Aceto Balsamico Tradizionale DOP ermöglicht Ihnen den Vergleich von 6 Jahre altem Balsamico-Essig mit 12 und 25 Jahre altem Balsamico-Essig. Sie werden auch Ricotta probieren, Balsamico-Creme und Eiscreme mit 6-Jahre altem Balsamico-Essig.

Dann werden Sie die Herstellung von Prosciutto sehen. Hier lernen Sie das Handwerk der sorgfältigen Erstellung des köstlichsten Schweinefleisches. Sie genießen auch eine Verkostung von frischem Prosciutto di Modena D.O. P in einer Kombination mit etwas Lambrusco-Wein. Bei der Tour am Samstag wählen wir ein örtliches Prosciutto-Werk in Savigno aus, ein kleines Dorf in den Hügeln von Bologna.

Der nächste Halt ist für ein typisches italienisches Mittagessen in der Natur in einer original Trattoria oder in einem zertifizierten organischen Weingut, der perfekte Abschluss für einen Tag mit der besten italienischen Küchenkultur. Hier erleben Sie das berühmte italienische leichte Mittagessen, mit mehreren Gourmet-Gängen mit lokalen Spezialitäten, kombiniert mit lokalen Weinen.
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Inbegriffen
  • Hotel, Bahnhof oder Flughafentransfer (hin und zurück)
  • Beförderung im klimatisierten Kleinbus
  • Essensproben
  • Mittagessen mit passendem Wein
  • Trinkwasser in Flaschen
  • Frühstück
  • Fahrer/Reiseleiter
  • Führung in kleiner Gruppe
Nicht inbegriffen
  • Trinkgeld (optional)
Zusätzlich
  • Wenn dieses Angebot noch buchbar ist, erhalten Sie innerhalb von 48 Stunden eine Bestätigung.
  • Bequeme Schuhe sind empfehlenswert.
Merkmale
Essen
80%
Tourismus
75%
Kulturell
65%
Originell
20%
Rezensionen
5.0
117
T
Terry H
4 | 2019-09-30

Pleasant day with very enthusiastic sometimes overly chatty guide visiting production at source of local food products. Nice getting out of Bologna to local producers and learning about sources and processing. People came from outside of Bologna, staring our very early. A few nibbles on arrival would have been welcome. Some sitting space during some of the lengthy explanations would have been good.

R
Randy L
5 | 2019-09-26

Not only was each stop... INCREDIBLE, but our guide, Ricardo, was Spectacular! He was personable, knowledgeable, funny, and more! At each stop, we saw, learned, tasted and drank! The owners of each factory/plant, personally met us and spent time with us. It was a nice sized group (we were 2 amongst a group of 19), where you could meet others but weren’t overwhelmed or felt lost. I would recommend this for everyone near or far ❤️

J
James F
5 | 2019-07-03

I can't speak highly enough of this tour! They offer hotel pick-up which was convenient. We visited Parmagiano Reggiano, Balsamic Vinegar, and Prosciutto factories! 2 meals (breakfast, and a 3-hour lunch) were included with pretty much unlimited tastings of everything including bottomless wine (Lambrusco, Pignoletto (local white)) plus some Grappa! Breakfast was coffee, local Mortadella, Salame and bread. Our guide, Francesco, was outstanding! Lots of fun and good information! You will NOT go hungry, or need dinner afterwards! The lunch was at a restaurant/B and B at a winery on top of a hill surrounded by vineyards, where we ate several courses of pasta, meat, etc! Plus, endless wine! About 12 hours total from start to finish. Also, we got to know our fellow tour mates! Such an excellent, fun tour! We can't wait to visit another part of Italy to try one of their other tours!

f
farrah k
5 | 2019-07-03

We read the reviews and they all said it was the best and it truly was. Forgot the name of our guide but she was amazing and a genuine passion! So much food and wine and all high quality! Highly recommend this tour !!!

K
Kathy M
5 | 2018-10-16

Our group of 5 women loved our guide Ricardo, he was so enthusiastic and knowledgeable. He was attentive to all of us and a fantastic storyteller. Funny and adorable, our group wanted to take him home with us! The food was outstanding as well as the wine. Definitely worth the price and you will not need to have dinner! Very nice pace throughout the day, highly recommend!!

V
Victor C
5 | 2018-09-20

This fun and interesting tour was the highlight of our Bologna visit. Our group of 9 friends learned a lot about the making of parmegian cheese, balsamic vinegar and Prociutto. We had a very personable and funny tour guide, Arianna, who enthusiastically explained the food making processes with a lot of wit and passion. The tour drove us outside of Bologna and through the beautiful Modena countryside. It ended with a fun, delicious, multi-course afternoon meal overlooking the beautiful countryside. This was a fun and memorable experience. I highly recommend this tour.

N
Nancy K
5 | 2018-05-28

This tour is a must and well worth getting up early to experience. Alessandro was very knowledgeable and made the day so much fun. His high energy and great sense of humor kept everyone engaged and ensured we all had a great time. There were several different types of wine to go along with the food tastings - all outstanding. After touring all three factories we has the most amazing lunch featuring regional specialties amd even more varieties of wine. The drivers were also fun and attentive. All in all I can say the entire group had a blast and didn't want to day the end. HIGHLY recommend.

Anonymous
Anonym

Bologna

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